help !!!!! disques fourche produc'side

Le coin technique, pour ceux qui savent et ceux qui ne savent pas.

Modérateur: pcn

help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar endomino » Dim 9 Mai 2010 12:21

bonjour,

je viens de faire l'acquisition d'un 12 fj fox et il me faut changer le disque gauche de la roue avant, mais voilà, impossible à trouver à l'identique, quelqu'un saurait de quelle moto ils provenaient ?

on m'a proposé du MZ, mais ils n'ont que 6 trous et les miens en ont 7.

Image

merci de vos réponses
dom
endomino
 
Messages: 22
Enregistré le: Jeu 25 Nov 2004 14:28
Localisation: seine et marne

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar Alpenstrasse » Dim 9 Mai 2010 16:19

ça m'étonnerai que les tiens aient 7 trous :shock:
le mieux est de contacter Produc'side :idea:
et de remplacer les 2 disques :roll:
Mieux vaut remettre du gaz que d'en avoir trop mis...
Alpenstrasse
 
Messages: 2803
Enregistré le: Mar 23 Nov 2004 10:45

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar goldside » Lun 10 Mai 2010 13:39

pareil, contacte produc'side, il n'y a rien d'identique qui existe, j'ai fait la même recherche que toi voilà 2 ans, rien trouvé dans les catalogues de disques
a+ Richard (ASB)
goldside
 
Messages: 170
Enregistré le: Mar 7 Déc 2004 11:02
Localisation: Sinsin (Belgique)

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar SoNic » Lun 10 Mai 2010 18:40

salut
petite question, il ne reprend pas les disques d'origine de la moto :?:
Nicolas
Image qui roule en FJR/Mamba .
Avatar de l’utilisateur
SoNic
 
Messages: 627
Enregistré le: Mar 18 Sep 2007 14:07
Localisation: boussay (44)
    Voir la position géographique du membre

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar endomino » Mar 11 Mai 2010 8:04

alors après renseignements pris par un fjiste chez produc'side, c'était des disques faits maison, maintenant ils ont sorti un kit de remplacement, mais c'est assez cher, il semblerait qu'on peut y adapter des disques de 250sr en ajoutant une entretoise!!!!

à suivre
endomino
 
Messages: 22
Enregistré le: Jeu 25 Nov 2004 14:28
Localisation: seine et marne

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar goldside » Mar 11 Mai 2010 8:28

Sur ma fourche producside, j'ai mis des disques de cbr900rr de 98 de 310mm,le centre est le même, par contre j'ai dû faire faire des entretoises en alu ..et çà c'est pas très bon marché , de plus j'ai dû refaire des supports plus grands. le tout m'a côuté un peu moins cher que si j'avais acheté les disques et entretoises vendus par producside ,par contre çà freine vachement plus (du fait du diamètre plus grand)
a+ Richard (ASB)
goldside
 
Messages: 170
Enregistré le: Mar 7 Déc 2004 11:02
Localisation: Sinsin (Belgique)

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar michelside78 » Mar 11 Mai 2010 12:58

[quote="endomino"] c'était des disques faits maison, maintenant ils ont sorti un kit de remplacement, mais c'est assez cher[/quote]

Salut,le contraire aurrai étè surprenant,pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué :roll: :roll: :roll:
Salut Michel
ImageImageImageImageImage
michelside78
 
Messages: 2167
Enregistré le: Lun 3 Jan 2005 17:30
Localisation: conflans st honorine 78700

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar seb31 » Dim 16 Avr 2017 20:02

Salut Tout le monde,

Je remonte le sujet car mes disques sont morts et en plus ça freinait pas. Il me faut un calendrier pour m'arrêter.
Bref je cherche à les remplacer.
Goldside parle de disque de 900 CBR en 310 mais ça me parait énorme car les actuels doivent être entre 260 et 270. Après en ajoutant l'étrier je vois pas comment ça passe.
Je voudrais passer sur quelque chose de standard quitte à remplacer les étriers en même temps et éviter la case Produc side. La réalisation d'une entretoise ne sera pas un soucis.

Avez vous des idées des solutions sur quels disques montés ? Ma roue est en 14

Merci à vous
seb
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar yves » Lun 17 Avr 2017 9:37

Salut.
J'avais fait la recherche quand j'avais une fourche produc'side pour avoir les mêmes caractéristiques.

http://www.ngbrakedisc.com/tienda_detal ... &busc=162#

Vérifie quand même les mesures.
Te reste à faire les entretoises.
Avatar de l’utilisateur
yves
 
Messages: 703
Enregistré le: Jeu 16 Mar 2006 18:04
Localisation: 64
    Voir la position géographique du membre

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar seb31 » Lun 17 Avr 2017 10:46

Merci Yves
On dirait que ça pourrait correspondre, à tout hasard sais tu sur quel machine il se monte ? J'ai pas trouvé la correspondance et je les ai vu que chez brestunt
Dans tous les cas merci car je crois que tu m'as donné la piste

Seb
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar Yannick85 » Lun 17 Avr 2017 11:09

michelside78 a écrit:
endomino a écrit: c'était des disques faits maison, maintenant ils ont sorti un kit de remplacement, mais c'est assez cher


Salut,le contraire aurrai étè surprenant,pourquoi faire simple quand on peu faire compliqué :roll: :roll: :roll:
Salut Michel


Parce que c'est beaucoup plus chère ! :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
Yannick85
 
Messages: 1040
Enregistré le: Ven 5 Oct 2012 14:25
Localisation: En Vendée
    Voir la position géographique du membre

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar yves » Lun 17 Avr 2017 19:17

seb31 a écrit:Merci Yves
On dirait que ça pourrait correspondre, à tout hasard sais tu sur quel machine il se monte ? J'ai pas trouvé la correspondance et je les ai vu que chez brestunt
Dans tous les cas merci car je crois que tu m'as donné la piste

Seb


C'est marqué, sous la photo tu clique sur modèles mont (250 SR Yamaha et Virago).

Tiens, le lien sur la page d'accueil du site pour commander
http://www.ngbrakedisc.com
Y a un distributeur dans le 44 et un dans le 68. regardes l'onglet distribuidores
Avatar de l’utilisateur
yves
 
Messages: 703
Enregistré le: Jeu 16 Mar 2006 18:04
Localisation: 64
    Voir la position géographique du membre

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar goldside » Mer 19 Avr 2017 7:30

hello,
avant de mettre des disque de 900 cbr, j'avais fait faire des disques sur mesure aux mêmes quotes que l'origine (des discachiati) mais même avec des étriers Béringer 4pistons, ce n'était pas encore cela, ça freinait un peu mieux mais ça a couté cher pour pas grand chose.
après beaucoup de recherches et malgré ma jante de 14 comme toi, j'ai trouvé ces disques de frein sur le site d'EBC, qui se pouvaient se monter sans trop de problème....mais il fallait quand même faire faire des entretoises, les supports ça c'est faisable. ça passe tout juste pour mes étriers Beringer, mais çà passe , il y a juste le capuchon de la valve de gonflage qui frottait un peu. Tout cela date déjà de pas mal d'années mais ça fonctionne toujours.
par contre changer les étriers avec les disques d'un peu moins de 270 mn, sur ma gold, çà n'a servi qu'à pas grand chose, idem pour les plaquettes, j'en ai essayé pas mal sans résultat signifiant.


seb31 a écrit:Salut Tout le monde,

Je remonte le sujet car mes disques sont morts et en plus ça freinait pas. Il me faut un calendrier pour m'arrêter.
Bref je cherche à les remplacer.
Goldside parle de disque de 900 CBR en 310 mais ça me parait énorme car les actuels doivent être entre 260 et 270. Après en ajoutant l'étrier je vois pas comment ça passe.
Je voudrais passer sur quelque chose de standard quitte à remplacer les étriers en même temps et éviter la case Produc side. La réalisation d'une entretoise ne sera pas un soucis.

Avez vous des idées des solutions sur quels disques montés ? Ma roue est en 14

Merci à vous
seb
a+ Richard (ASB)
goldside
 
Messages: 170
Enregistré le: Mar 7 Déc 2004 11:02
Localisation: Sinsin (Belgique)

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar seb31 » Ven 21 Avr 2017 17:58

Boulet que je suis j'avais pas vu :lol:
Merci Yves :wink:

Je pense que je vais me rendre dans une casse et tester ce qui monte dessus pour trouver un compromis disque/étrier. Je voudrais voir si un duo disque 900 CBR et étriers de R1 pourraient se monter.Pour la valve, j'avais mis une valve coudée donc j'ai gagné un peu de hauteur.
Avatar de l’utilisateur
seb31
 
Messages: 649
Enregistré le: Sam 1 Mar 2014 16:55

Re: help !!!!! disques fourche produc'side

Messagepar yves » Sam 22 Avr 2017 12:54

seb31 a écrit:Boulet que je suis j'avais pas vu :lol:
Merci Yves :wink:

Je pense que je vais me rendre dans une casse et tester ce qui monte dessus pour trouver un compromis disque/étrier. Je voudrais voir si un duo disque 900 CBR et étriers de R1 pourraient se monter.Pour la valve, j'avais mis une valve coudée donc j'ai gagné un peu de hauteur.


Entre les axes de fixation d'un étrier de R1 tu as 10cm (pour les R6 ils sont identiques).
J'en ai monté sur un 850 TDM. ça va super bien. Par contre, pense aussi à changer le maître cylindre pour avoir un ensemble cohérent (avec celui d'origine ça allait pas). une paire de durits avia directement sortie du maître cylindre. très bon freinage (mais d'origine les disques sont des 300 mm).
Tien, en passant, les disques de TDM ont le même diamètre intérieur (64), la même épaisseur (5) et six trous de fixation. ça ferait moins que celui de CBR en diamètre extérieur. peut être une alternative...
http://www.gn-moto.com/-disque-de-frein ... m-trx.html
Avatar de l’utilisateur
yves
 
Messages: 703
Enregistré le: Jeu 16 Mar 2006 18:04
Localisation: 64
    Voir la position géographique du membre

Suivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 39 invités